Thursday, November 1, 2018

cara memasak Kambing goreng khas betawi yang enak dan mudah

kambing goreng 

Bahan-bahan:

  • 250 gr daging kambing potong besar.
  • Bagian jeroan juga dapat digunakan.
  • 4 batang sereh, ambil putihnya, geprek
  • 5 buah daun jeruk
  • 50 ml Kecap Bango
  • Air untuk merebus daging
  • 200 ml santan
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Garam dan lada secukupnya
  • 100 gr cabe merah keriting, buang biji, ulek halus
  • 8 bawang merah, iris
  • 3 bawang putih, iris
  • 3 cm jahe, geprek
  • 3 cm kunyit, iris kasar
  • 1 sdt bubuk kari
  • ¼ sdt jintan

Cara Membuat

Masak air dan pastikan mendidih agar saat memasukkan daging bagian luarnya cepat matang dan cairan alami bagian dalamnya tidak terbuang .
Rebus daging kambing dengan daun salam dan sereh hingga empuk selama 1 jam. Secara berkala buang buih rebusan yang tidak baik untuk dikonsumsi.
Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit sampai wangi
Tambahkan bubuk kari dan jintan
Masukkan daging kambing yang telah direbus. Tumis sampai merata dan wangi
Masukkan sereh, daun jeruk dan kecap manis, aduk rata
Beri garam dan lada sesuai selera
Tuang dan masak sampai mendidih
Kecilkan api, masak selama 10 menit.
kambing goreng
kambing goreng
loading...

No comments:

Post a Comment