AYAM TERIYAKI
Bahan :
250 g fillet paha ayam
1/8 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1 – 2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
½ sdt jahe parut
75 g bawang bombai, iris persegi 1 x 2 cm
2 batang daun bawang, iris 2 cm
Saus bumbu: campur jadi satu
2 sdm kecap jepang
½ sdm mirin
½ sdt gula pasir
Cara masak:
1. Iris fillet paha ayam ukuran 3 x 3 cm, lumuri dengan garam dan merica, sisihkan sebentar.
2. Panaskan wajan, tuang 1 sdm minyak goreng, tunggu hingga panas. Tumis ayam hingga padat, angkat, sisihkan.
3. Panaskan kembali wajan di atas api, masukkan sisa minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombai dan daun bawang, aduk hingga layu.
4. Tuang saus bumbu, aduk hingga berbau harum. Masukkan ayam tumis, aduk hingga tercampur rata dan ayam matang, angkat. Pindahkan masakan ke atas piring saji, hidangkan segera
Resep sambal pecel ayam praktis
-
Sambal pecel ayam Bahan-bahan: 15 buah cabe rawit merah 7 buah cabe rawit
ijo 1 buah tomat buah ukuran besar 1 bungkus terasi 5 siung bawang merah 2
siung ...
No comments:
Post a Comment